본문 바로가기
생활 정보/맛집

부산 분식 맛집 영도 백설대학

by 발자국과 이야기 2023. 7. 13.
반응형
시작배너
영도 백설대학

오늘은 영도에 분식 맛집으로 유명한 백설대학을 포스팅하려 합니다.


영도 백설대학 운영시간!!
휴무 : 매주 일요일, 월요일
운영시간 :: 11:30 ~ 21:00
브레이크 타임 :: 14:20 ~ 15:40

영도 백설대학의 간판사진
세월의 흔적이 그대로 보이는 맛집

가게 외관에 있는 간판부터 세월의 흔적이 바로 보이는 곳입니다!!
그만큼 오래 장수한 가게이지만 사람들의 발길이 자주 오는 곳이라 그런지
현재까지도 많은 사람들이 방문하시는 것 같아 보입니다.

재료 준비시간
브레이크 타임 참고하세요 !

재료 준비 시간은 오후 2시부터 오후 3시 40분까지입니다!!
아, 참고로 주차장은 구비되어 있지 않습니다.
근처 주차장 이용하시면 됩니다.

방송출연광고1방송출연광고2
TV에 나올만큼 유명한 가게 백설대학 입니다.

영도 백설대학은 생활의 달인에도 나온 곳 이랍니다.

떡볶이 사진1떡볶이 사진2
휘리릭 휘리릭

사장님의 손놀림이 정말 빠르시더라고요!!
떡볶이랑 어묵 사이사이 양념이 잘 머금도록 잘 저어주십니다. 

어묵사진
뜨끈하게 목욕 중인 어묵들

분식집에 가면 손이 저절로 가게 되는 어묵들과 물떡들도 많이 준비되어 있답니다.

만두사진1만두사진2
노릇노릇 익어가는 만두들.

영도 백설대학에선 쫄깃한 만두피와 속이 꽉 찬 만두도 즐기실 수 있으십니다.

음식사진
또 먹고싶다..

떡볶이 자체를 그리 좋아하진 않지만, 시장 떡볶이 스타일은 또 잘 먹는 편인데요
영도 백설대학에서 먹은 떡볶이는 시장 떡볶이 같은 느낌이어서
저도 맛있게 잘 먹었답니다.

김밥사진1김밥사진2
고소한 냄새 솔솔~

김밥 윤기 좋고!!
재료들의 맛이 좋아서인지 금방 먹어버렸었습니다.

쫄우동사진1쫄우동사진2
걸쭉한 면발과 진한 국물의 조합

쫄우동이라는 메뉴인데요~ 가게 시그니처(?) 메뉴인만큼 다른 테이블 손님들도
쫄우동을 꼭 시켜서 드시는 모습을 보았습니다.
쫄깃하고도 탱글탱글한 면발, 그리고 맛있는 육수의 조합이 잘 어우러졌습니다!!
다음번에 재방문하게 되면 꼭 주문할 메뉴라고 생각이 들었습니다.

백설대학 포스팅을 마치며

 

부산 영도에서 실패 없는 분식을 먹고 싶으시다면 백설대학을 추천드립니다!!
저희는 약 1시간 정도 웨이팅 하여 가게 내부에서 먹었고 포장 주문을 하시는 분들은
더욱 빠르게 음식을 받아 가시는 모습을 보았습니다.
사장님이 유쾌하시고 시원시원한 스타일이십니다.
주차하기에는 그리 여유롭지 않다는 점이 아쉬웠습니다.
개인적으로 김밥을 맛있게 잘 먹었던 기억이 남습니다.
다른 메뉴들도 맛있게 잘 먹었습니다.
-
분식이 먹고싶을 때 or 유명한 분식집을 가보고 싶으시다면 영도 백설대학 추천드립니다.

반응형